ResidentialCompetition Design for Yangju Hoecheon Daebang Nobland Apartment (양주회천 1차 대방노블랜드 계획안)


DESCRIPTION

양주회천 A16BL에 대한 분석을 통해 다양한 인프라를 형성하고 수도권에서 전환수요자를 확보하는 방향으로 계획하여 지역을 대표하면서 대방건설의 노블랜드에 어울리는 아이덴티티를 확보할 수 있도록하였다. 대상지에서 최상의 결과를 위한 계획 포인트는 분양에있어 차별화하는 것과, 브랜드의 고급화, 고분양가를 전략으로 하며 서업성을 극대화하고 시공성 향상을 통해 원가를 절감하도록 하며 기회비용을 줄이는 것이었다. 그래서 우리는 자연 속 도시주거단지 ‘PREMIUM’, 생활의 여유와 품격 ‘VALUE’, 최소의 input, 최대의 output ‘PRICE’ 세가지로 사업지에 맞는 최적의 계획안을 제시하였다. 양주회천의 도락산과 수변공원 등 자연경관이 직접 조망가능한 조망프리미엄 계획으로 주동 교차 배치와 3면 조망이 가능한 주동 형태를 통해 조망권을 극대화하였다. 전세대 남향배치로 일조량을 극대화하고 view corridor를 통해 경관축을 형성하여 삶의 질을 향상시키는 라이프리미엄 단지로 계획하였다. 단지 가치를 향상시키는 웰니스 프리미엄은 그랜드파크 가로숨길 포시즌 포레스트 등 테마형 외부공간으로 구성되었다. 주변 단지의 현황을 파악하고 트렌드를 따른 새로운 평면을 제안, 고급, 고분양 상품으로 차별화 전략을 세워 전세대가 자연을 조망하고 코너세대의 경우 3면개방 발코니를 적용하면서 확장을 통해 최대한의 유효면적을 확보하도록 했으며 수요자의 니즈를 반영한 맞춤형 평면으로 주거 쾌적성 향상을 위한 서비스면적 극대화로 더 넓은 공간활용이 가능한 4BAY평면, 다양한 요구에 맞추어 변화가능한 효율적 알파공간이 제공될 수 있도록 계획하였다. 단위세대는 67A, 84A, 84B, 84C 4가지 Tpye으로 계획되었으며 각 단위세대는 맘스존, 놀이방, 공부방 등의 특화 알파룸 공간을 갖고있으며 주부공간 강화를 위해 넓은 주방, 편리한 주방 이동동선등을 제공하도록 되어있다. 모든 단위세대는 100%맞통풍이 가능하며 남향으로 계획되어 밝고 따듯한 집, 넓고 편리한 공간을 제공하면서 자연 경관까지 조망이 가능한 가치있는 공간으로 계획하였다. 양주 회천을 연결하는 생활가로와 면해있는 장소인 만큼 커뮤니티시설을 생활가로변으로 계획하여 가로활성화를 도모하고 문화와 함께 공유할수 있는 테마로 계획하여 지역주민과 함께하는 커뮤니티 시설로 차별화하였다. 주동수 및 평형타입으 최소화를 통해 공사비를 절감하였으며 1개층의 통합형 주차장은 합리적인 8X7.5 모듈을 통해 토공사 면적을 최소화하고 지하 사공간을 없앴으며, 최대 7m의 주도로를 확보하고 세대당 1.3대 이상의 주차공간을 통해 주차난 스트레스 없는 클린한 지하주차공간으로 계획하였다. 또한 유사실적과 그에따른 경험을 바탕으로 짜여진 인허가계획을 통해 효율적인 업무진행 프로세스를 제안하였다. 자연, 사람, 첨단기술을 고려하여 상품가치 및 소유하고싶은 주거공간으로 만드는 새로운 주거문화를 창출하고자하였다.



SUMMARY
DESIGN

2018
LOCATION

Yangju-si, Gyeonggi-do, Republic of Korea
USE

Residential
AREA

49,379.00㎡
G.F.A

93,810.74㎡
FLOORS

B1/F29
CLIENT

DAEBANG CONSTRUCTION CO.,LTD



#2018, #Residential, #계획안, #양주

검색창에 해시태그(#키워드)로 검색하면 보다 빠르고 쉽게 원하는 게시물을 찾아보실 수 있습니다.

INSTAGRAM